Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

Содержание

Американские блинчики — панкейки

Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки.

К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы.

Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½  ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара.

Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне.

Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки.

Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут.

В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки.

Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Американские блины (панкейки): рецепт приготовления, ингредиенты

Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

Лепешки люди научились готовить еще на заре цивилизации, в эпоху неолита, с появлением земледелия. Наверное, поэтому в мире существует огромное разнообразие блинов. Помимо традиционного русского блюда, есть еще французские крепес, млынчики и многое другое.

Сегодня мы научимся готовить американские блины – панкейки. Рецепт этого блюда довольно прост. И это дополнительная причина отдать предпочтение американским, а не русским блинам.

Стопку панкейков можно напечь буквально за двадцать минут, что очень выручает утром, когда нет времени готовить сложный завтрак. Еще одно преимущество американских блинов состоит в том, что жарятся они на совершенно сухой сковороде. Это хорошо для тех, кто избегает жирной пищи.

И, наконец, в диаметре панкейки меньше русских блинов. По размеру они напоминают славянские оладьи. А значит, их будет легче переворачивать.

Как приготовить панкейки (секреты успеха)

Как американская нация является «продуктом» соединения разных народов, так и кухня США возникла из взаимозаимствований кулинарных традиций. Но есть и исключения. Панкейки – это именно американское ноу-хау. Они вкусные, мягкие, пышные.

Как и русские блины, их можно сделать десертными и несладкими, чтобы подать с курицей, салатом. Само слово «панкейк» состоит из двух частей. «Пан» — означает «сковородка», а «кейк» — «пирожок». Но хватит теории. Начинаем жарить американские блины.

Панкейки рецепт рекомендует делать так.

Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока. Приправляем солью (половина чайной ложечки). То же количество питьевой соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Поскольку панкейки выпекают на сухой сковороде, тесто для них должно быть жирным. Вольем в него суповую ложку растительного масла.

А как же секреты? Залогом успеха не прилипших к сковороде панкейков будет наметанный глаз и ловкая рука. Выливаем небольшое количество теста на сухую прокаленную сковороду. Раскатываем, чтобы получился кружок диаметром десять сантиметров. Консистенция теста густой сметаны не даст ему растечься.

Как только мы увидели, что образуются «волдыри», переворачиваем деревянной лопаткой – цвет тогда получится равномерным.

Сытные панкейки домашние более затратные – как по времени приготовления, так и по цене ингредиентов. Но выходит очень вкусно. Берем 3 яйца, отделяем желтки, добавляем маленькую щепотку соли. Растираем. Муку (130 граммов) вымешиваем с разрыхлителем (две чайные ложечки). Добавляем к желткам стакан сливок, затем мучную смесь. Доводим до однородности.

В миксере взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара. Осторожно вводим пену в тесто, вымешивая венчиком снизу вверх. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто две суповые ложки. Сковорода должна быть уже на плите! Немедленно выпекаем. Готовые блины складываем стопкой, не перемазывая маслом.

Едят эти пышные панкейки обычно с кленовым сиропом, джемом или арахисовым маслом.

Американские блинчики с ягодами

Классический рецепт не предполагает никаких иных добавок, кроме основных ингредиентов: молока, муки, яиц, соли, соды, растительного масла. Но кулинарная фантазия отчаянных домохозяек не знает удержу, в связи с чем и появилось множество вариаций этого популярного блюда. Рассмотрим их по очереди.

Ягодные американские блины (панкейки) рецепт позволяет готовить как со свежей черникой и малиной, так и с джемом. Двести граммов муки смешиваем с тремя ложечками разрыхлителя, щепоткой соли и 3 большими ложками коричневого сахара. Вливаем триста миллилитров молока, добавляем яйцо. Все тесто хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло – две суповые ложки.

Перед самой жаркой всыпаем две горсти лесных ягод, чтобы они не успели пустить сок.

Американские блины на рикотте

Как приготовить панкейки, используя вместо молока сыр? Не волнуйтесь. Молоко тоже не исключается. Но первым делом вымешиваем двести пятьдесят граммов сыра рикотта с тремя ложками сахара. Добавляем половину стакана молока и три желтка. Вымешиваем. Теперь просеиваем через ситечко в эту массу сто граммов муки.

Добавляем чайную ложечку разрыхлителя. В миксере до пиков взбиваем белки. Соединяем их с тестом осторожно, чтобы не опали. Вымешиваем ложкой или венчиком миксера круговыми движениями. Тесто должно выйти воздушным по консистенции, как для бисквита. Печем блины на сухой сковороде с двух сторон.

Подаем с медом, карамельным или кленовым сиропом, джемом, яблочным топпингом.

А-ля Такос

Готовят и несладкие американские блины. Панкейки рецепт предлагает использовать вместо мексиканской кукурузной лепешки, то есть выкладывать сверху разнообразную начинку. А если сделать блин достаточно большим, можно делать из него буритос. Смешиваем в миске по восемьдесят граммов кукурузной и пшеничной муки, две чайные ложечки сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста.

В эту сыпучую массу добавляем яйцо и сто шестьдесят миллилитров молока. Вымешиваем тесто. Добавляем ложечку растительного масла. Перемешаем и оставим на десять минут. Выпекаем на сухой сковородке. Готовые панкейки выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в горячую духовку. Вытаскиваем, когда образуется аппетитная сырная шапочка.

Источник: http://fb.ru/article/244214/amerikanskie-blinyi-pankeyki-retsept-prigotovleniya-ingredientyi

10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать

Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

Мы не можем остаться в стороне от масленичной недели, но сделаем это в духе Хипста Мамы, по-своему. Поэтому сегодня вместо блинов у нас будут рецепты 10 необычных вариантов панкеков, которые вы еще не пробовали. Иногда ведь нужно разнообразие, правда? Сладкой вам Масленицы и солнечных деньков, друзья!

Овсяные панкейки с йогуртом и гранатом

Тесто

  • 1 1/4 стакана овсяной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. миндального масла (или любого другого растительного);
  • 1/2 ст. несладкого миндального молока;
  • 1/2 ст. йогурта (в идеале, кокосового или любого другого растительного);
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • масло для жарки (если найдется, кокосовое).

Соус

  • 1 ст. йогурта (в идеале, кокосового или другого растительного);
  • 1/2 граната, очищенных зерен;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 1/4 ст. дробленого обжаренного фундука.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйцо с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную.

Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
После выпекания последнего блина, в отдельной емкости смешайте йогурт, зерна граната и кленовый сироп.

Подавайте блины, полив йогуртом и посыпав гранатовыми зернами и орехами.

Панкейки в ближневосточном стиле

Блины

  • 150 гр. полбяной муки;
  • 40 гр цельнозерновой муки;
  • 3 веточки зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 3 ч.л. свежего, мелко нарезанного кориандра;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. сумаха;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр растопленного масла;

Паста тахини

  • 100 гр кунжута;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль/перец;
  • вода.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавать с пастой тахини.

Приготовить тахини можно следующим образом: кунжут подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с маслом и чесноком до густого пастообразного состояния. Добавляем лимон, соль и перец — по вкусу.

Перемешиваем. Получается густая паста. Можно ее использовать такой, а можно добавить ледяной воды и сделать более сметанообразной, как больше нравится.

Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать.

Кукурузные панкейки с сиропом из ежевики с козьим сыром

Для сиропа

  • 1 чашка ежевики;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мягкого козьего сыра.

Для блинов

  • 1/2 чашки кукурузной крупы (здесь и далее — 1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 чашка греческого йогурта;
  • 3/4 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла + еще немного для жарки.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте ягоды с сахаром и поставьте нагреваться на несильный огонь, чтобы ягоды размягчились, а сахар полностью растворился (примерно на 5 минут). Когда сироп загустеет, добавьте в него козий сыр и хорошенько перемешайте до однородной массы. Подавайте сироп вместе с блинами.

Овсяные панкейки с шоколадом

Тесто

  • 1/2 чашки (40 гр) старомодной овсянки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 очищенный спелый банан;
  • 1/4 чашки (60 мл) молока;
  • 2-3 ст.л. шоколадных капель и еще немного, чтобы полить сверху;
  • растительное масло для жарки блинов.

Взбейте блендером все ингредиенты, кроме шоколадных капель. Когда смесь станет однородной, добавьте шоколад и перемешайте ложкой. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавайте горячими, посыпав остатками шоколада.

Кукурузные панкейки с кленово-лимонной помадкой

Блины

  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. цельнозерновой пшеничной муки (или, если не найдете, используйте обычную муку);
  • 2 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст.л. кленового сиропа;
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха или просто подтопленного сливочного масла;
  • ¼ ст. + 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Помадка

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ⅓ ст. кленового сиропа (или меда);
  • 4 больших яичных желтка;
  • 2 больших яйца;
  • ⅔ стакана сока лимонов (примерно 6 шт.);
  • 1 ст.л. лимонной цедры. Цедру удобнее снимать перед добычей сока.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

В средней жаропрочной миске смешать масло и кленовый сироп (мед) до однородной консистенции. Медленно вбить в смесь яйца. Добавить лимонный сок. Поставьте на водяную баню на средний огонь и регулярно помешивайте. Варите около 7 минут, не доводя до кипения.

Масса должна стать густой и желеобразной. Добавьте в помадку лимонную цедру. После этого перелейте смесь в стеклянную банку и полностью остудите. Охлажденную помадку можно использовать для сервировки блинов. Хранить излишки помадки нужно в холодильнике.

Панкейки для завтрака с голубикой и персиками

Для блинов

  • 250 гр цельнозерновой муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 280 мл молока;
  • 1 персик или нектарин (можно использовать консервированные), порезанный на тонкие дольки;
  • 100 гр голубики;
  • 1 ст.л. кокосового или любого другого растительного масла;
  • кленовый сироп для сервировки.

Смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты. Постепенно вмешайте в них молоко и яйца. Взбивайте до однородности массы. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Все излишки масла промокните бумажной салфеткой.

Затем налейте небольшое количество теста на сковородку и положите наверх блина пару долек персика и несколько ягод голубики. Тесто должно быть достаточно густым чтобы «поглотить» в себя фрукты. Обжаривайте пару минут с одной стороны, а потом аккуратно переверните блин на другую сторону.

Снимайте через пару минут.
Когда все блины будут готовы, подавайте их теплыми с кленовым сиропом.

Тыквенные панкейки на рисовой муке с бананово-апельсиновым топпингом

Для оладьев

  • 2 чашки тыквенного пюре;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 1/2 чашки рисового молока;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1/2 палочки ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки рисовой муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • большая щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Для топпинга

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. меда.

Смешайте все ингредиенты для оладьев с помощью миксера. Выпекайте на хорошо разогретой сковородке. Когда оладьи будут готовы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и обжаривайте их 2-3 минуты на сковородке в оставшемся меде. Подавайте оладьи теплыми с фруктовым топпингом.

 Пряные Мокко панкейки на пахте

Тесто

  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. пахты (ищите в супермаркетах в молочных отделах);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. растопленного масла.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
Подавайте, сервированные сахарной пудрой, кленовым сиропом или взбитыми сливками.

 Шоколадные панкейки Ombré

Блины

  • 3 чашки просеянной блинной муки;
  • 3 чашки молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 гр темного шоколада 85%, хорошего качества, растопленного;
  • 1 дополнительная чашка молока;
  • масло для жарки;
  • Голубика, мята, пудра, мед или кленовый сироп для сервировки.

Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, займитесь блинами.Смешайте до однородного состояния муку, яйца, соль и 3 чашки молока. Затем разделите тесто на четыре части, поместив их в отдельные емкости для дальнейшего окрашивания шоколадом.

В первую емкость (для темно-шоколадного слоя блинов) поместите 1 чашку блинной смеси + 1/2 чашки растопленного шоколада + 1/2 чашки и 4 ст.л. дополнительного молока. Все тщательно перемешайте. Во вторую емкость (для среднего-шоколадного слоя блинов) поместите 1 1/4 чашки блинной смеси + 1/4 чашки шоколада + 1/4 чашки дополнительного молока. Все тщательно перемешайте.

Для третьего слоя, средне-светлого, смешайте в третьей емкости 1 1/2 чашки блинной смеси + 1 ст. л. шоколада. Снова все тщательно перемешайте. В итоге в изначальной миске у вас должно остаться 1 1/2 чашки блинного теста для самого верхнего и самого светлого слоя блинов.

Выпекайте блины, начиная с самого темного теста. Используйте сковородку с небольшим диаметром.

У вас должно получиться 3-4 блина каждого оттенка. Соберите их все в стопку от темного к светлому. Подавайте с сиропом, медом или свежими ягодами.

Сладкие панкейки из поленты со свежими ягодами

Блины

  • 500 гр готовой поленты (продается в магазинах в разделе с крупами. готовится, как указано на упаковке);
  • 2 ст.л. сливочного масла, плюс еще чуть-чуть для сервировки.

Для сервировки

  • сахарная пудра;
  • кленовый сироп;
  • свежие ягоды;
  • взбитые сливки.

Готовую поленту нарезать кусочками 0,5-1 см толщиной и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки. После обжаривания выложить поленту на тарелку и смазать маслом. Затем сервировать блинчики сиропом, ягодами и посыпать сверху пудрой.

Источник: http://hipstamama.ru/supermama/recipes/fine-food/10_neobychnyh_retseptov_pankeikov/

Панкейки — американские блинчики | Рецепт с фото

Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 31.07.2015

Панкейки — американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается.

Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только.

Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго.

Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные.

Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня — это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке — это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире — это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/pankeyki-amerikanskie-blinchiki/

От крепов до панкейков: 7 рецептов блинов на Масленицу

Когда блин не комом: удивительный панкейк-арт

Елена Чернявская

Начинается Масленичная неделя — во-первых, это хороший повод навестить бабулю и отведать её блинов, а во-вторых — попробовать испечь что-то своё. Если семейные рецепты не вдохновляют, можно поэкспериментировать и приготовить китайские, греческие или любые другие варианты из этой подборки. Даёшь больше панкейков, хороших и разных.

Панкейки

США 

Огромные американские оладьи знакомы всем, кто хоть раз ездил в Штаты. Пышность панкейкам придаёт сочетание соды с кисломолочным напитком под названием buttermilk, который представляет собой нечто среднее между кефиром и йогуртом (в российских условиях его можно заменить густым кефиром). Подают панкейки традиционно с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

350 г муки

1 чайная ложка соды

½ чайной ложки соли

2 столовых ложки сахара

200 мл кефира или баттермилка

400 мл молока

2 крупных яйца

85 г сливочного масла

кленовый сироп 

Приготовление:

Смешать в миске муку, соду, соль и сахар.

В другой миске соединить кефир, молоко, яйца и растопленное масло. Взбивать не нужно.

Добавить жидкую смесь в сухую — постепенно, по частям, хорошо размешивая после каждой порции. Тесто должно быть не слишком густым, с пузырьками воздуха.

Большими порциями выливать смесь на сковородку и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки сложить стопкой и полить кленовым сиропом.

Цун юбин

КИТАЙ

Цун юбин — китайские блинчики с зелёным луком — подают сейчас в китайских ресторанах по всему миру. Хороши они тем, что кроме лука в них можно добавить практически что угодно — собственно, китайцы так и делают. На выходе должны получиться пышные и душистые оладушки из заварного теста, с хрустящей корочкой снаружи и чуть жидковатые внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки для теста

160 мл воды

25 г топлёного сала или кокосового масла

2 столовых ложки муки для начинки

¼ чайной ложки смеси пряностей (анис, корица, гвоздика, красный перец и семена фенхеля)

¼ чайной ложки соли

3 пучка перьев зелёного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду и в жаропрочной миске залить 250 грамм муки кипятком, интенсивно размешивая. Когда вся вода впитается, а смесь остынет, смешать тесто руками до однородности и оставить на полчаса.

В отдельной миске смешать растопленный жир, специи, соль, 2 ложки муки и мелко нарезанный зелёный лук.

Раскатать тесто или растянуть его руками. На середину выложить начинку, свернуть и разрезать на части. Из каждой части сформировать большой оладушек толщиной около сантиметра.

Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета; внутри блинчики должны остаться чуть влажными. 

Кайзершмаррн

Австрия

Этот нарезанный кусочками «блин» с начинкой любят не только в Австрии, но и в Швейцарии и Германии — в отличие от трудоёмкого штруделя, кайзершмаррн часто готовят дома, и для многих немцев это блюдо ассоциируется с детством.

Блин для кайзершмаррна печётся толстый и сухой, а его кусочки заливают чем-то жидким: сливочным или ягодным соусом, лёгким яблочным джемом, густым компотом из любых сезонных фруктов. Вместо соусов можно просто положить шарик мороженого.

Кайзершмаррн может быть и самостоятельным блюдом (обычно на завтрак), и десертом в конце длинного ужина.

Ингредиенты:

6 яиц

350–400 мл молока

180–200 г муки

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки мелкого изюма без косточек

1 упаковка ванильного сахара

щепотка соли

Приготовление:

Залить изюм кипятком и оставить на пятнадцать минут. Отделить яичные желтки от белков и смешать желтки с молоком, ванилью и мукой.

В отдельной миске взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли, а затем осторожно вмешать их в тесто.

Щедро смазать большую  сковороду сливочным маслом, хорошо нагреть её на плите и вылить всё тесто. Сразу выложить на поверхность изюм. 

Поджарить кайзершмаррн до золотистого цвета, затем перевернуть (не страшно, если блин разломится). 

На готовый блин положить несколько кусочков сливочного масла и пару дополнительных ложек сахара; поставить в духовку под гриль. Нагрев нужен максимальный, но всего на пару минут — только чтобы сахар растаял и начал карамелизоваться.

Разделить на мелкие кусочки (такой величины, чтобы было удобно есть по одному) и добавить сверху порцию мороженого или соуса.

Качапа

ВЕНЕСУЭЛА

Кукурузные блинчики жёлтого цвета типичны для Венесуэлы и других стран Латинской Америки. Получаются они высокими, мягкими и с вкраплениями довольно крупных кусочков кукурузы. Подают качапу, сложив вдвое и вложив внутрь несколько кусков свежего сыра или просто со сливочным маслом. В Колумбии такие лепёшки называют «арепас» и часто продают на улице для быстрого перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г консервированной кукурузы (2 большие банки)

50 мл молока

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого чёрного перца

2 яйца

80 г кукурузной муки крупного помола

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слить из банок с кукурузой воду. Выложить зёрна в блендер и порубить, постепенно добавляя молоко, сахар, яйца, соль и перец. Доводить до состояния однородного пюре не нужно — в тесте должны попадаться кусочки кукурузы. Последней добавить муку.

Выкладывать на сковороду так, чтобы получались оладушки диаметром около десяти сантиметров, и обжаривать их на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую качапу посыпать красным перцем чили, положить пару ломтиков мягкого свежего сыра, сложить вдвое и подавать.

Крепы

Франция

Французские крепы давно прославились на весь мир, и ничего странного в этом нет: полупрозрачные блинчики тают во рту.

Существует море региональных вариантов, но общая особенность крепов в том, что пекут их с минимальным количеством масла и стараются сделать как можно тоньше, поэтому в тесте так много яиц — они придают смеси нужную степень эластичности. Сами по себе крепы получаются несладкими — вкус им должна придавать начинка, которая может быть любой.

Ингредиенты:

120 г муки

1 столовая ложка сахара

¼ чайной ложки соли

350 мл молока

4 крупных яйца

30 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать муку, сахар, соль, яйца, молоко и растопленное масло до однородного теста.

Слегка смазать сковороду растопленным сливочным маслом (удобнее всего это делать кулинарной кистью).

Наливать на сковороду небольшие порции теста и выпекать с обеих сторон, стараясь сделать блинчики как можно более тонкими.

Подавать крепы нужно с завёрнутой в них начинкой — какой угодно. Тёртое яблоко, шоколадный крем, мелко порезанные фрукты, джем или мёд можно дополнить специями или алкоголем. Из солёных вариантов хороши ветчина или сыр с травами. Наш выбор начинок — козий сыр с базиликом или вишнёвый джем с амаретто. Если с наполнением возиться не хочется, можно просто посыпать блинчики сахаром с корицей.

Тиганитес

Греция

Греческие тиганитес похожи на турецкую выпечку: тоже готовятся в большом количестве масла, щедро посыпаны корицей и облиты мёдом. Делаются они на густом греческом йогурте. Вариант чрезвычайно калорийный даже по мерке блинов, но поверьте — это очень вкусно.

Ингредиенты:

200 г муки

3 яйца

300 г греческого йогурта

2 столовые ложки сахара

75 г сливочного масла

100 мл растительного масла для жарки

щепотка соли

мёд и корица

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.

Добавить йогурт, соль и растопленное масло, хорошо перемешать, по частям добавить муку. Готовое тесто должно медленно стекать с ложки, и если оно слишком густое, нужно добавить немного воды.

Нагреть масло в сковороде и выкладывать тесто в виде маленьких оладушков. Жарить на среднем огне до яркой румяной корочки.

Горячие тиганитес нужно сразу посыпать корицей и полить жидким мёдом.

Пофферти

Нидерланды

Голландские оладьи — дрожжевые. Их часто готовят дома, пекут на рождественских ярмарках или едят в блинных. Тесто получается очень мягким и душистым, а при жарке сильно увеличивается в размерах. Подают пофферти с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей

200 г муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

250 мл молока

Приготовление:

Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром и дать постоять.

В отдельной миске соединить яйца, ваниль, соль и муку, затем добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и перемешать ещё раз, более аккуратно. Прикрыть тесто плёнкой и оставить примерно на час.

Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить тесто в виде маленьких оладушков и обжаривать с двух сторон. Пофферти сильно увеличиваются в размерах, поэтому не стоит выкладывать их слишком тесно. 

Подавать горячими, обильно посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Kondor83 – stock.adobe.com, fudio – stock.adobe.com, juefraphoto – stock.adobe.com, dream79 – stock.adobe.com, charlottelake – stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/232951-pancake

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.