Как есть сладкое и не поправляться?

Содержание

Как продолжать есть сладкое и не поправляться

Как есть сладкое и не поправляться?

Привет, всем читающим! Сегодня у нас, пожалуй, самый ожидаемый материал, ведь вопрос сохранения фигуры волнует многих.

Вы хотите знать, от каких сладостей не толстеют? Как можно есть вкусности без вреда для талии, и бывает ли вообще такое? Оказывается, бывает! Можно есть сладкие десерты (даже на ночь!) и не поправляться.

Читайте дальше, и я расскажу вам, как перестать бороться с любовью к сладкому и не ругать себя за это.

Когда лучше есть сладости?

Мне сложно представить, что к чаю у меня не будет ничего особенного. У меня всегда есть место печеньям, конфетам, шоколаду, варенью. Но, к сожалению, с годами сохранить фигуру становится все сложнее. Приходится отказываться от любимых продуктов, а так не хочется. Можно есть их и дальше без вреда для фигуры? Можно! Давайте разбираться как!

Поправляемся мы не от самого сладкого, а от количества калорий, которые с ним поступает.

Если калорий больше нормы, то они превратятся в ненужные сантиметры, если меньше, то мы похудеем. То есть самое главное – следить за количеством калорий, а не начинать новую жизнь без сладкого. К примеру, вы можете позволить себе немного любимого печенья, если они вписываются в суточную норму вашей калорийности.

Таблица калорийности продуктов поможет вам следить за энергетическим составом вашего рациона. Кстати, норма калорийности у всех своя. Она зависит от вашей ежедневной активности, питания, климата.

Другой важный вопрос, когда можно есть сладкое. В Интернете есть много советов о том, что кушать на ночь продукты с сахаром, жиром и маслом вредно. Но, как мы уже выяснили, на фигуру влияет не время еды, а ее количество. Поэтому вы можете скушать что-то вкусное в любое время, если вы соблюдаете свою норму калорий в сутки.

Более того, современные диетологи говорят, что кушать сладость лучше именно ближе к вечеру, потому что так метаболизм работает быстрее. О том, как ускорить метаболизм, можно почитать здесь.

Три пути к жизни со сладким

Есть несколько вариантов, как не отказывать себе в сладостях к чаю и не переживать за свой размер одежды. Путь первый – это делать все продукты своими руками. Вместо покупных печений и десертов делайте свои. В магазинных товарах много вредного сахара, маргарина, жиров. Готовя самостоятельно, вы сможете контролировать все ингредиенты.

Например, вместо белой муки высшего сорта для блинов можно добавить цельнозерновую или муку второго сорта, которая полезней и содержит много сложных углеводов.

Вот список продуктов, которые вы можете заменить, если начнете готовить своими руками:

  • пшеничная мука (замените на цельнозерновую, рисовую, кукурузную, соевую);
  • сахар (используйте коричневый сахар, натуральные сладкие сиропы, например, из фиников);
  • сладкий масляный крем (замените на менее жирные творожные, фруктовые начинки);
  • шоколад (если готовить домашний, то он получается не таким жирным и сладким);
  • различные шоколадные пасты и джемы для тостов (их можно делать из орехов, фруктов, творога).

Если же готовить домашние десерты не для вас, но жить без сладкого невозможно, то есть еще одна хитрость. Выбирайте низкокалорийные продукты.

К счастью, сегодня в супермаркетах есть целые стеллажи с ними. Вместо молочного шоколада можно покупать темный, а лучше горький шоколад.

Я попробовала это на себе, и могу сказать, что после месяца горькой плитки к чаю, к молочному шоколаду возвращаться не хочется.

Магазины сейчас предлагают большой выбор низкокалорийных сладостей. Вот лишь небольшой список: пудинги (хорошего качества), зефир без наполнителей и глазури, пастила, мармелад (который не вывален в сахаре), натуральные сладости из фруктов и сухофруктов, мед (он слишком приторный, много его не съешь).

Третий путь – это подсчет калорий. Определите для себя норму с помощью диетолога и начните вести дневник питания, где будет записано все, что вы ели в течение дня. Лучше в виде таблицы и с указанием калорий. Это поможет вам контролировать свой рацион, и вы поймете, что из десерта вы можете себе разрешить.

Попробуйте пройти наш месячный челлендж на отказ от сладкого, возможно после его прохождения, вы по-другому будете относиться к своему рациону.

Понравился материал? Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Не забывайте делиться ссылками наших советов в социальных сетях. Уже скоро я снова расскажу вам новые полезные советы для счастливой и здоровой жизни!

Источник: https://womendomain.ru/pohudenie/kak-prodolzhat-est-sladkoe-i-ne-popravlyatsya/

Есть сладости и не толстеть | Похудеть – 21 век

Как есть сладкое и не поправляться?

Хочу сладкого и очень хочу сладкого — вот две основные мысли женщины после психотерапии диетолога.

Как же избавиться от наваждения покушать сладости и на поправиться?

И возможно ли такое?

Важная информация к ПРАЗДНИКАМ!

Необычный и полезный подарок  -Энергетические картины с нанопокрытием

 Энергетические картины заказать
Промокод на скидку 300 рублей -9261-8001

Представим, что в один прекрасный день вы решили начать худеть и вычеркнули из своего рациона все вредное, главным образом жирное и сладкое.

Почему же тогда через несколько дней пищевых ограничений вы влетаете в супермаркет и скупаете все, пахнущее ванилью и шоколадом?

А потом наваждение сменяется отрезвляющим подсчетом калорий и появляются мучительные вопросы: зачем я это сделала?

Почему снова не удержалась?

Как выяснили диетологи, отказаться от колбасы, котлет и чипсов женщине гораздо проще, чем от десерта.
Да, есть представительницы прекрасного пола, утверждающие, что они равнодушны к сладкому (правда, у таких дам, как правило, есть другие тайные страсти — например, та же колбаса или чипсы).

Почему же мы так любим сладкое, почему так радуемся, разворачивая шуршащую обертку шоколадки?

Оказывается, тому есть две причины:

Все мы родом из детства: вкус сладостей напоминает о тех беззаботных временах, когда мы были маленькими, а любящие родители кормили нас разными лакомствами.

Кроме того, сладости — это смесь быстрых углеводов и жиров, которая способствует выработке в организме гормонов удовольствия серотонина и эндорфина.

Получается, что отказаться от десерта все равно, что отказаться от счастья…

А теперь о приятном!

Не все так плохо!  Запомните: сладкое худеющим можно, но надо знать, какой десерт выбрать, сколько его можно съесть и когда.

1.Если хотите, чтобы лишние калории переработались в энергию, а не отложились на боках, ешьте десерты небольшими порциями.

Не надо стараться наесться, как перед смертью, — никто лакомства у вас не отнимет.

За один раз желательно употреблять не более 100-150 ккал в виде сладостей.

Чтобы вы лучше представляли себе, что это за объем, приведем несколько примеров.

Итак, около 100 ккал содержится в:

  • 1 шт. пастилы или зефира без шоколада;
  • половинке глазированного сырка;
  • 6 шт. кураги или чернослива;
  • 10 орехах кешью (нежареных и несоленых).

2.Быстрые углеводы рекомендуется есть утром или в обед — до 16:00.

Это период активности, когда организм способен потратить все полученные калории.

А вот вечером, особенно после захода солнца, все процессы в теле замедляются, и десертные углеводы и жиры могут отложиться про запас.

3.Чтобы затормозить всасывание простых углеводов и повышение инсулина в крови, лучше съедать сладости после блюд, богатых клетчаткой:

  • тушеных или свежих овощей,
  • фруктов,
  • зелени,
  • каши (гречневой, овсяной, перловой).

Клетчатка — отличный сорбент, а кроме того, улучшает работу пищеварительного тракта, препятствуя всасыванию лишних питательных веществ.
Таким образом, взять на завтрак овощной салат и кофе с бисквитным пирожным — вполне разумное решение.

Лакомимся с пользой

Полезность сладостей — вопрос спорный.

Диетологи давно ломают головы над тем, как примирить вкусное и калорийное.

На сегодняшний день относительно полезными считаются зефир, пастила и мармелад: они приготовлены из сахарного сиропа, яблочного (или другого фруктового) пюре и пектина или агар-агара.

Пектин и агар- агар — это растворимая клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина и является своеобразной губкой, впитывающей в себя токсины.

Эти лакомства не содержат жиров и имеют калорийность порядка 300 ккал — в отличие от шоколада, энергетическая ценность которого превышает 500 ккал.

Но будьте осторожны: гликемический индекс у всех перечисленных продуктов высокий!

Не любите «мягкие» сласти?

Съешьте немного шоколада, лучше горького — он значительно полезней молочного и тем более белого, поскольку содержит больше какао-бобов и какао-масла.
Какао-бобы ценятся за входящие в их состав флавоноиды — соединения, способствующие выработке в организме оксида азота, необходимого для улучшения кровотока.

Кроме того, флавоноиды положительно влияют на нервную систему, обладают антиоксидантными свойствами, помогают нормализовать давление.

Результаты исследований показали, что употребление небольшого количества горького шоколада позволяет стабилизировать уровень «плохого» холе-стерина, ускорить приток крови к мозгу и улучшить инсулиновую чувствительность, снизив тем самым риск развития диабета. Шоколад содержит фенил- этиламин и серотонин, которые способствуют улучшению настроения.

Мы чувствуем физическое наслаждение от вкуса и аромата лакомства, от того, как оно тает во рту.

Готовы не глядя променять плитку горького шоколада на кусочек сладкого молочного с орешками?
Меняйте!

Ведь наша главная задача — получить удовольствие от сладости (чтоб предотвратить более серьезный срыв, который сведет все наши диетические усилия на нет), а не отправить в желудок очередной высококалорийный продукт.

Только не забывайте следить за энергетической ценностью любимого десерта и при необходимости уменьшайте его порцию.
Прекрасный вариант лакомства — сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики, инжир и пр.) и орехи.

Во всех этих дарах природы много полезных витаминов и микроэлементов, но также много и калорий, а потому ими не стоит слишком увлекаться.Если же говорить о выпечке, то дрожжевое или заварное тесто, бисквит гораздо меньше отразятся на фигуре, чем рассыпчатое песочное или слоеное, при производстве которых используется большое количество масла.

Но лучший выход — готовить сладости самостоятельно: в таком случае уменьшить калорийность блюда порой удается более чем вдвое.

Например, творог в десерты можно класть нежирный, сметану заменить натуральным молочным йогуртом, сахар — фруктозой (она в 1,5 раза слаще сахара при одинаковой калорийности), сливочное масло — яблочным пюре.

Вместо пшеничной муки высшего сорта берите муку с добавлением дробленых зерен и отрубей, а то и вовсе замените ее ржаной — но это уже на любителя.
Добавьте ванили, корицы или других пряностей, и приготовленное своими руками лакомство покажется вам невероятно вкусным.

И конечно, никаких жаренных в масле пирожков — все запекаем в духовке или мультиварке.

Но главное — хорошее настроение!

Хороший вариант для худеющих и любителей сладкого — это смузи.

Посмотрите несколько рецептов смузи.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.

Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья.

Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

Источник -журнал Похудей.

Источник: http://pohudet21vek.ru/2013/05/06/est-sladosti-i-ne-tolstet/

Спасение для сладкоежек или как есть сладости и не толстеть

Как есть сладкое и не поправляться?

Кусочек торта приносит удовольствие и поднимает настроение, однако весь позитив исчезает, когда становишься на весы, а стрелка предательски наклоняется вправо.

В такие моменты обещаешь себе больше не есть сладкого, и как всегда, сдержать обещание крайне сложно.

Чрезмерная любовь к сладкому дает о себе знать в виде лишних килограммов, сантиметров на боках, животе и бедрах, а также проблем с кожей.

Что же делать, если отказаться от сладкого невозможно, а бороться с лишним весом не получается? Выход есть, более того, употребляя сладости можно похудеть.

Почему хочется сладкое во время диеты

Тех, кого наши соотечественники называют «сладкоежками», в научном кругу именуются менее благозвучно – «люди с углеводной зависимостью», и как любая зависимость, она требует лечения.

Пристрастие к сладкому можно отнести к наркомании. «Быстрые» углеводы, поступая в организм, моментально всасываются благодаря выбросу инсулина, он доставляет глюкозу к клеткам, в этот момент происходит высвобождение энергии.

Человек чувствует подъем сил, в некоторых случаях даже эйфорию.

Если же глюкозы поступает больше, чем этого требуют клетки, излишки отправляются в печень и перерабатываются там в гликоген, избыток которого, в свою очередь, откладывается про запас в жировых тканях.

Диета для сладкоежек

Выход из этой «сладкой» зависимости нашли американские врачи Ричард Хеллер и его жена Рейчел Хеллер, создавшие диету для сладкоежек. Основывается она на «погашении» тяги к углеводам.

Принцип работы диеты

Чаще всего диетологи советуют употреблять сладкое в первой половине дня, ссылаясь на то, что полученные в это время калории легко преобразуются организмом в течение трудового дня. В этом и заключается ловушка, которую устраивает физиология человека.

Инсулин выделяется двумя этапами: в начале еды пищеварительная система получает небольшую порцию для усвоения поступивших веществ и в конце основную дозу, чтобы полноценно «разобраться» со съеденной едой.

Количество углеводов, которые получил организм, определяет, сколько инсулина выделится при следующем приеме пищи.

Получается, что утренний сладкий чай с булочкой или шоколадкой провоцирует выброс инсулина в обед, и даже если в меню у вас будут сдержанные блюда с низким содержанием углевода и калорий, инсулин быстро с ними расправится. Вследствие этого наступает ощущение, что вроде бы чего-то не хватает. А не хватает углеводов, которые требует употребить инсулин — той самой конфетки и печенья, которые очень хочется в течение дня.

Семейство Хеллеров решило использовать этот механизм работы организма для своей диеты.

Как похудеть и не отказываться от сладкого

Диета для сладкоежек не заставляет отказываться от любимых продуктов, более того она не ограничивает приемы пищи. В день их может быть 3-4, главное требование, чтобы первые 2-3 приема не содержали углеводов. Можно есть мясо, рыбу, некрахмалистые овощи и фрукты.

А вот в последний прием можно «вознаградить» себя за воздержание – есть все любимые блюда: картофель, макароны, хлеб, десерты, сладкую выпечку. Так как в течение дня организму не приходилось выделять много инсулина, вечером не будет ощущаться сильный голод и желание заесть все сладким.

Порочный круг будет разорван.

Это эффективная диета, но результат будет, только  если строго соблюдать подобный режим питания. Стоит перекусить во время работы печеньем, и инсулиновый «террор» начнется опять, заставляя вас думать о сдобных булках и шоколадках.

Какие сладости можно при диете

Ограничений в употреблении сладостей американские диетологи не ставят, но нужно помнить, что это должен быть один прием пищи. Предпочтительнее есть «полезные» сладости, которые можно сделать самостоятельно.

Например, творожной десерт можно приготовить из обезжиренного творога, вместо сметаны использовать йогурт, а джем заменить свежими фруктами.

Можно найти много низкокалорийных рецептов и не ломать себе голову вопросом «можно ли при диете сладкое?», ведь сидеть на диете совсем не придется.

Как есть сладкое и не поправляться

Режим питания, описанный в диете для сладкоежек, может стать основой рационального питания. Главное правило — все углеводы должны остаться на ужин.

Есть и другие варианты. Например, чтобы сладкое не давало о себе знать, нужно за один раз съедать не более 100 ккал, а количество таких приемов должно быть не более 3-4.

Столько калорий содержится:

  • в 1 шоколадной конфете;
  • в 2 карамельках;
  • в 4 грецких орехах;
  • в 50г печенья и сладкой выпечки;
  • в 6 шт кураги или чернослива;
  • в половине банана.

Источник: https://vesdoloi.ru/spasenie-dlya-sladkoezhek-ili-kak-est-sladosti-i-ne-tolstet

Есть и не поправляться: 9 сладостей, от которых не толстеют

Как есть сладкое и не поправляться?

Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко. 

Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются. 

В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.

1. Зефир

Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса.

Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети.

Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.

2. Черный шоколад

Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только вкусен, но и очень полезен. Правда, если вы любите сладкий молочный шоколад, к горечи любимого лакомства придется привыкнуть.

Исследования говорят, что черный шоколад помогает преодолеть стресс, депрессию и в целом укрепляет сосудистую систему.

Поэтому смело в качестве презентов к праздникам заказывайте дорогой и качественный черный шоколад.

3. Орехи

Те, кто занимаются спортом и следят за своим питанием, знают, что орехи – лучший перекус между основными приемами пищи. Они полезные, питательные и, несомненно, очень вкусные. Их можно использовать в качестве десерта, но увлекаться сильно не стоит, так как они очень калорийные. Диетологи советуют каждый день съедать не больше горсточки любимых орехов.

4. Сухофрукты

По своему влиянию на организм сухофрукты очень напоминают орехи. В каждом из сухофруктов есть свои витамины и элементы, которые насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами. Диетологи советуют баловать себя курагой, изюмом или инжиром вместо конфет, но также стоит помнить про чувство меры, ведь в сухофруктах много калорий.

5. Мед

Медом столетиями заменяли сахар (до того, как научились его добывать). Этот продукт практически не портится и отлично используется, как альтернатива сахару, особенно, если вы любите сладкий чай. Калории вам не грозят, а вот успокоительный эффект меда можно получить в качестве бонуса. Говорят, что свойства меда остаются прежними, если не класть его в чай, а есть вприкуску.

6. Восточные сладости

Если вы хотите отказаться от вредных сладостей в пользу полезных, рекомендуем попробовать восточные сладости. Поскольку они имеют в своей основе мед, орехи, изюм и разного рода пряности, сахара в чистом виде там практически нет. А поскольку они еще и очень сытные, много съесть восточных сладостей у вас вряд ли получится. Поэтому и калорий в связи с их употреблением можно не бояться.

7. Ягоды и фрукты

Хочется конфету – съешьте яблоко, а лучше ягоды. Позаботьтесь о любимых фруктах летом. Зимой можно есть летние ягоды, предварительно их заморозив.

Свойства свои они не теряют, зато насытят организм витаминами и микроэлементами, а также утолят ваше желание сладостей за счет фруктозы. Лучшие добавляйте их к овсянке или в йогурты, делайте смузи.

Так пользы будет лучше, нежели просто съесть их в сыром виде.

8. Желе, мармелад, пастила и пудинги

Можно не отказывать себе в удовольствии и есть десерты, в основе которых находится агар (водоросли).

Дело в том, что в мармеладе и похожих сладостях есть пектин, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина.

Такие десерты – низкокалорийные, но стоит тщательно выбирать, чтобы они действительно были натуральные, и не содержали в своем составе химических заменителей.

9. Сыроедческие конфеты

В наше время большой популярностью пользуются сыроедческие продукты. В нашем случае – сыроедческие конфеты. Дело в том, что они готовятся практически без термообработки и исключительно из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить сыроедческие конфеты или суперфуды, как их часто называют, возьмите дробленные или перемолотые в муку орехи, семечки и пасту из фиников. Затем по своему вкусу вы можете добавить различные сухофрукты, ягоды и орехи.

Плюсами такого десерта является тот факт, что там нет искусственных жиров, сахара и химических усилителей вкуса. Зато с помощью специй и в целом любимых ингредиентов вы можете создать абсолютно уникальный десерт.

Источник: https://ya-krasotka.com/1122311376159901997/est-i-ne-popravlyatsya-9-sladostej-ot-kotoryh-ne-tolsteyut/

Как есть сладкое и не толстеть: эффективные советы по сохранению фигуры, отзывы

Как есть сладкое и не поправляться?

Каждый сладкоежка хочет услышать: «Вы можете есть сладкое — это не навредит вашей фигуре». Есть кондитерские изделия и при этом оставаться в прекрасной форме, может далеко не каждый. Но любая мечта должна воплотиться в жизнь. Поэтому специально для тех, кто обожает сладенькое, в статье рассмотрены основные советы на тему о том, как есть сладкое и не толстеть.

Чем вредны кондитерские изделия

Сладости — это одни из наиболее калорийных продуктов. Но тем не менее десерт присутствует в рационе каждого человека.

Когда человек ест сладости? За чаем после сытного обеда, когда коллега принес торт в честь дня рождения, когда хочется поднять себе настроение или получить немного энергии.

Человек ест кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в супермаркете, но он не замечает, что сладости постепенно портят фигуру. Красивое стройное тело начинает обрастать жиром.

Более того, изделия из сахара портят состояние кожи и зубов. А чрезмерное потребление кондитерских изделий может повлечь за собой такое заболевание, как сахарный диабет.

Почему от сладкого толстеют

Абсолютно все покупные сладости содержат жиры. Причем это не натуральные жиры, как в сметане или сливочном масле. Это трансжиры, которые добавляют в продукт специально, чтобы он держал форму и не таял в руках.

Производят их обычно из самых дешевых растительных масел. Эти некачественные жиры отрицательно сказываются на фигуре. Если регулярно употреблять продукты, содержащие их, то лишний вес появится достаточно быстро.

Чтобы избежать употребления трансжиров, достаточно готовить домашние сладости, которые их не содержат.

Толстеют ли от сладкого? Конечно! И не только за счет содержания в нем трансжиров. Кондитерские изделия содержат сахар, который также способствует жировым отложениям.

Для нормального функционирования организма стоит съедать не более 5 чайных ложек сахара, а в 100 граммах шоколада больше 45 граммов сахара (больше дневной нормы).

Отсюда следует вывод, что лишний сахар из продуктов будет откладываться «про запас».

Во многих отзывах людей можно прочитать: «А я люблю сладкое, я жру и не толстею». В чем же секрет этих людей? Далее поговорим об этом.

Кушать сладкое и не толстеть — это реальность

Кушать сладкое и не набирать вес — это не такая уж и сложная задача. В своих отзывах бывалые сладкоежки дают простые советы. Достаточно лишь выполнять следующие рекомендации:

  1. Радуйте себя сладостями высокого качества. Если вы любите шоколад, то покупайте горький и элитный. Если любите торты, то покупайте их в проверенной пекарне, а лучше приготовить их самостоятельно. Отсюда вытекает второй совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть.
  2. Десерты стоит готовить самостоятельно — так вы точно будете знать, что сладость состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
  3. Кушать сладкое стоит редко, желательно по выходным дням или в праздники. Порции должны быть небольшими.
  4. Не ешьте сладкое во второй половине дня.
  5. Не заменяйте основное блюдо десертом. Некоторые ошибочно едят на завтрак вместо каши кусочек торта — это большая ошибка. Сладости дают лишь кратковременное притупление чувства голода.
  6. Последний, самый главный совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть, — это заменять кондитерские блюда на менее калорийные. Конечно, блюдо не будет иметь сладкий вкус, но есть его можно будет в гораздо больших количествах. Если соблюдать этот совет, то вы сможете смело заявить: «Я ем много сладкого и не толстею».

Чем можно заменить сахар?

Рафинированный сахар — это основа всех десертов. Он придает хлебу золотистую корочку, и с помощью него можно создать пенную структуру взбиваемым десертам. Сахар помогает продлить срок годности продукта — это только лишь малая часть того, какую роль играет сахар в продуктах питания.

Так чем можно заменить, казалось бы, столь нужный продукт? Что советуют пользователи в отзывах?

  1. Если вы боитесь, что без него пропадет структура десерта, то положите в кондитерские блюдо меньше сахара, чем по рецепту. Да, торт или пирожное уже не будет иметь такой вид, как задумывалось, зато калорийность сладости значительно уменьшится.
  2. Самая популярная замена сахара — это мед. Калорийность меда чуть меньше, чем у сахара. Только мед намного полезнее. Однако стоит учитывать, что полезные свойства меда пропадают, если его нагреть до температуры 40 °С и выше.
  3. Стевия — не менее популярный натуральный заменитель сахара. Этот продукт можно без труда найти в аптеке или на полках супермаркета.
  4. Кленовый сироп, мальтозная патока и сироп топинамбура — самые лучшие заменители сахара. Во-первых, гликемический индекс этих продуктов намного ниже, чем у сахара или меда, значит, их можно людям с сахарным диабетом. Во-вторых, их полезные свойства не пропадают при тепловой обработке, что не скажешь о меде.

Чем заменить молочный шоколад?

Мало чем можно заменить столь любимый сладкоежками молочный шоколад. Он достаточно калориен и содержит большое количество сахара, а такой состав негативно отразится на фигуре. Если вы не можете себе отказать в такой сладости, как шоколад, то воспользуйтесь следующими советами:

  1. Ешьте только горький шоколад. Читайте состав кондитерского изделия — на первом месте должен стоять какао-порошок.
  2. Если вы готовите десерты самостоятельно, и в рецептуре используется шоколад, то замените его какао-порошком. В магазинах можно найти какао высших сортов и с различным уровнем кислотности.
  3. Существует еще один уникальный заменитель шоколада — кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева). Его достаточно сложно достать. Вкус кэроба шоколадный, но в нем нет горечи темного шоколада. Зато в этой добавке есть сладость молочного шоколада.

Что делать, если сильно захотелось сладкого?

Как избавиться от сильного и навязчивого желания съесть чего-нибудь сладенького?

  1. Ешьте фрукты, орехи, устрицы, коричневый рис и киноа — эти продукты могут на время убрать желание подкрепиться сладким. В них содержится достаточное количество магния, цинка, хрома. Недостаток этих питательных веществ в организме вызывает желание есть сахаросодержащие продукты.
  2. Добавляйте в блюда мускатный орех, корицу или кардамон — все это натуральные специи, которые не навредят фигуре. Они добавят немного сладости в пищу и помогут нормализовать уровень сахара в крови.
  3. Почему некоторые не толстеют от сладкого? Все просто — эти люди выбирают полезные и проверенные десерты. Например, традиционную сладость в виде конфет они заменяют сухофруктами, печеными яблоками, йогуртами, зефиром, пастилой или мармеладом.

Сейчас существует огромное количество рецептов, позволяющих готовить вкусные и полезные сладости. Попробуйте заменить торт на пирог из сухофруктов — это будет только на пользу вашей фигуре.

На приготовление десертов не хватает времени? Тогда придется купить сладость в магазине. На полках супермаркета можно найти разнообразные пончики, шоколадки, кексы, которые так и манят к себе своей яркой упаковкой. Не спешите покупать первый попавшийся сладкий продукт. Ознакомьтесь со следующими правилами выбора кондитерский изделий и придерживайтесь их:

  1. Не покупайте сладкое в больших количествах. Если вам захотелось сладкого, то купите одну порцию десерта, а не недельный запас. Обычно сладкое, купленное про запас, съедается намного быстрее, чем хотелось бы.
  2. Обращайте внимание на содержимое этикетки. Яркая упаковка и красивое название — это последнее, что стоит учитывать при выборе продукта. Состав и срок годность — вот основные показатели, на которые стоит смотреть. Чем меньше срок годности кондитерского изделия, тем он качественнее и натуральнее. Обычно сладости с большим сроком годности дороже. Что касается состава продукта, то не покупайте сладость, если в нее входят незнакомые вам наименования. Например, ингредиенты «Е». Чем проще состав продукта, тем качественнее сладость.

В заключение

Как есть сладкое и не толстеть? Нужно соблюдать все советы, которые описаны в статье:

  • употребляйте сладкое в меру;
  • ищите натуральную замену шоколаду и сахару;
  • готовьте сладости самостоятельно;
  • не заменяйте основные приемы пищи сладким;
  • не готовьте и не покупайте много сладостей.

Как видите, кушать десерты и не толстеть — достаточно просто. Не позволяйте сладкому «наградить» ваше тело лишними килограммами.

Источник: http://fb.ru/article/402312/kak-est-sladkoe-i-ne-tolstet-effektivnyie-sovetyi-po-sohraneniyu-figuryi-otzyivyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.